市直机关党群部门2017年度目标责任制考评工作方案

2018-05-03

        



吉林市直属机关党群部门(单位)2017年度工作目标责任制考评工作实施方案


根据《吉林市直属机关党群工作部门目标责任制考评暂行办法》市直机关党群工作部门目标责任制考评工作领导小组办公室(以下称“考评办”),拟于近期组织开展2017年度市直机关党群部门(单位)工作目标责任制考评工作现制定考评工作方案如下

一、考评时间

市直机关党群工作部门(单位)考评工作从2018年1月4日开始,至2月9日结束。具体时间安排:

1、2018年1月4日至14日,由考评办制定考评方案,组织领导评价、社会评价和共性指标考评。

2、2018年1月15日召开由市直机关党群工作部门(单位)考评工作领导小组(以下称“考评领导小组”)成员单位(市委办公厅、市人大、市政协、市纪委、市委组织部、市直机关工委)参加的考评工作部署会议,培训考评组工作人员。

3、2018年1月16日至22日,分别对38个市直机关党群工作部门(单位)、7个2017年新“参公”单位(见附件1)工作目标责任制完成情况进行集中考核评估。

4、2018年1月23日至31日,由考评领导小组听取考评组汇报,并组织对考评组确认申报的部门(单位)的加、减分进行审核、“一票否决”审核和相关数据综合汇总。

5、2018年2月1日至9日,由考评办将考评情况按所占权重比例综合汇总排序,形成评价报告,经市绩效办审定,报请市委、市政府批准。

二、考评内容及方式

考评内容包括目标责任制考评、共性指标考评、社会评价和领导评价。

1、目标责任制考评。在考评领导小组领导下进行,由市直机关工委牵头,从考评领导小组成员单位各抽调1名副局级领导或1名处级干部,组成5个考评组(不足人员在市直机关工委机关干部中抽调补充)对38个市直机关党群工作部门(单位)、7个2017年新“参公”单位2017年度工作目标责任制完成情况进行考核评估。 

目标责任制考评,由考评组按照考评办统一制定的赋分标准(见附件2)及考评程序,对照各部门(单位)上报的2017年度工作目标计划,采取“听、查、看、议”等方法进行。

听:即听取情况汇报。主要听取年度目标责任制完成情况汇报,主要包括本部门(单位)目标责任制完成情况(承担市重点工作任务的要说明其所负牵头或配合责任)、实际效果以及比较突出的工作业绩和工作亮点。指标没有完成或超时限完成的,要说明原因

查:即查阅相关数据资料及原始记录。重点查阅说明计划目标完成情况、工作业绩宣传推广情况和奖惩情况的文字材料、相关凭证、影像资料等。

看:即现场察看。考评组根据被考评部门(单位)主要工作目标计划,确定需要实地考察的工作内容,深入现场查看工作亮点或指标超时限、未完成原因,掌握第一手实际完成情况。

议:部门(单位)考评结束后,考评组要采取民主评议的方式,对被考评部门(单位)目标责任制完成情况,加、减分及相关原始凭证认定情况,逐项进行民主评议,按照赋分标准,形成统一的评价意见。

2、共性指标考评:

由市直机关工委负责对各部门(单位)2017年度机关党的建设工作情况进行考核评定,提供考评结果

由市纪委(监察局)负责对各部门(单位)2017年度党风廉政建设工作情况进行考核评定,提供考评结果。

共性指标考评部门(单位)需将考评结果于2018年1月23日前,以正式函件考评办(市委3号楼416室)。联系人:李英起,电话62010408。

3、社会评价。以发放评价表的方式,由市人大代表、政协委员对市直机关党群工作部门(单位)完成工作任务情况进行评价。考评办按照权重比例将社会评价结果换算成考评分值,计入部门(单位)考评总分中。

4、领导评价。以发放评价表的方式,由市委领导、市人大、市政协主要领导分别对市直机关党群工作部门年度工作目标完成情况作出评价。考评办按照权重比例将领导评价结果换算成考评分值,计入部门(单位)考评总分中。

5、加、减分及“一票否决”审核。依据《2017年度市直机关党群工作部门(单位)加分、减分、“一票否决”条件》(附件3),符合加分条件的,由部门(单位)填写《2017年市直机关党群工作部门(单位)目标责任制考评加分申请表(附件4),加盖公章,附有关加分凭证材料原件交考评组确认,经考评办审核认定,加入考评总分,总加分合计不得超过5分。减分项经考评组确认,考评办审定,从考评总分中扣减。出现“一票否决”情况,报市绩效管理办公室审定。

考评全部结束后,考评办根据《吉林市直属机关党群工作部门目标责任制考评暂行办法》,将目标责任制考评、共性指标考评、社会评价、领导评价和加分、减分及“一票否决”所得分值按所占权重比例进行汇总,按照部门(单位)得分情况进行排序分档。

三、相关要求

1、要高度重视年终绩效考评工作。各部门(单位)要按照本《方案》要求,认真做好考评前的各项准备工作,全面客观地反映本单位2017年度目标责任制完成情况和取得的工作效果。

2、要营造良好的考评工作环境。各部门(单位)要按照规定的时间按时参加考评,并积极配合考评工作。要实事求是,自觉做到工作汇报客观、真实,备查资料齐全、完备,相关数据准确无误。对出现弄虚作假问题的部门(单位),将在总分中扣除该项目分值。相关数据统计截止时间为2017年12月31日。

3、要严肃工作纪律。各部门(单位)要自觉维护绩效考评工作的严肃性,严禁弄虚作假,不得干扰考评组的正常工作。考评组成员要遵守工作纪律,客观公正的进行评价。对于出现影响考评工作行为的,要严肃处理。