2017年度市直机关党建工作特色亮点工作专栏(二)

2018-05-09

以党建为引领 保障我市民族宗教团结稳定

2017年,市民委深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略为指引,全面贯彻落实党的十九大关于民族工作的决策部署,在市委市政府的坚强领导下,市民委以加强党的建设为引领,扎实做好新时代各项民族工作,确保党和国家的民族政策在吉林市得到全面贯彻落实。

一、贯彻落实制度机制,确保党建工作主业地位

年初,市民委党组召开了专题会议研究部署2017年机关党建工作,党组成员落实主体责任,结合我市民族宗教工作和机关工作的实际,认真研究制定了《市民委(宗教局)2017年党建工作要点》,自觉增强政治意识、核心意识和看齐意识。全年,领导班子专题研究党建工作12次,深入基层开展党建调查研究4次。机关建党经费保障列入年初财务预算,为迎新春联欢会、“三八”妇女节、“八一”建军节、党内评先评优奖励、文化体育活动、购买各类书籍等资金的投入2万余元。

二、积极开展业务活动,确保党建工作效率提升

以开展“谋发展、敢担当、正风纪、抓落实”专题研讨活动为契机,研究十三五时期我市少数民族经济、文体发展,承办全国龙舟比赛暨全省首届少数民族龙舟赛工作,新华社、中国民族报、吉林日报、江城日报以及多家网络媒体宣传报道,受到了国家和省民委领导好评。积极开展民族团结进步创建活动,全省现场会在吉林市召开。同时,完善了宗教场所消防和安全生产措施,坚持经常性检查整改,为全市宗教场所开展了消防安全演练,强化服务监管措施,以党建带动业务工作。

三、大力加强政风工作,确保党建带动清风正气

开展贯穿全年的“强政风、找问题、促反思、勇整改”活动,着力解决在位不谋事、不想为、不敢为、不会为、乱作为、慢作为等问题。对查找出的8个问题,制定整改措施,全面解决。开展立足岗位创先争优活动,使党员干部敢于善于负责,在全委营造风清气正的政务环境,力克松、散、慢,确保工作高效运转。在日常管理中,实行签到和“离岗告知”制度,形成良好的行为规范,推动作风建设常态化、长效化。为提高机关服务效能,实行首问负责制、一次性告知和一次性办结制度,公开办事流程、服务规范,把改进作风、服务少数民族群众和信教群众工作真正落到实处。

四、开展创新学习形式,确保党建教育开花结果

党组班子发挥带头作用,委党组成员召开关于学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神等专题会议共6次,组织党员干部开展“干部论坛”活动。以党支部为单位,以组织生活为基本形式,开展了学习研讨、笔记展览、书画展、省教育基地参观、知识考核等特色学习。在机关干部中培树先进典型,引导机关党员干部对照学习,设立“两学一做”学习室、建立学习宣传栏,引导党员干部对照“四讲四有”标准,做到“四个合格”。机关党员干部共同编撰《北方民族》吉林市专刊(2017/3 总第121期),向全省乃至全国介绍了我市民族工作经验做法和取得的成绩。开展不同层面的教育培训,举办了“法治教育培训和宣传”“消防知识培训班”“全市宗教场所财务人员培训班”。全年先后组织参加各类业务培训11期,共计136人次,较好地提高了业务管理和服务水平。开展了有针对性的个性化教育,如思想、作风、廉政等个性化教育20余次,受教育人数达250多人次,使全体干部职工的思想平稳、作风良好、服务水平全面到位。

五、充分发挥群团作用,确保党建带动群建工作

加强党组织对工会、妇女组织建设的领导,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,积极组织开展“岗位练兵”“巾帼建功”等竞赛活动。同时,结合民委单位特点先后组织民族宗教界新春联欢会、少数民族联谊座谈会、朝鲜族民俗节、蒙古族那达慕大会、回族开斋节等活动,促进我市民族团结进步、宗教和谐稳定。