厘清职责勇担当 社会监督在路上

2018-04-02

“面对新形势、新任务、新考验,增强党的自我净化能力,根本靠党的自我监督和群众监督。我们社会监督员的工作就是秉承着基本理论的支持,通过监督工作在实践中不断促进党的执政能力。”刘卫东副教授如是说。

3月28日,吉林市机关党风廉政暨纪律作风建设社会监督员专题培训班在市委常委会议室正式开班。为进一步强化社会监督员队伍建设,提升社会监督员监督能力,市直机关工委特聘请北华大学马克思主义学院副教授刘卫东对全市 38名党风廉政暨纪律作风社会监督员进行专题业务培训。刘卫东副教授从“为什么开展监督、如何开展监督以及监督工作中的注意事项”三个方面对社会监督工作进行了系统的讲解,为全面开展好社会监督工作打下了良好基础。

今年,市直机关工委将结合我市“三提升、一整顿、一树立”学习教育实践活动,陆续组织社会监督员开展专项监督检查、明察暗访、服务窗口对接座谈会等活动,切实发挥社会监督实效,为打造风清气正的政务环境和良好的发展环境做出应有的贡献。