市国土资源局开展“传承英雄史 再铸英雄魂”红色教育主题党日活动

2018-07-17

为庆祝中国共产党建党97周年,市国土资源局以坚定党员理想信念为主线,组织党员250余人来到四平市委党校开展了“传承英雄史,再铸英雄魂”红色教育主题党日活动。

此次红色教育活动通过带领党员干部来到“四战四平”战斗现场亲身体验式教学,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,增强“四个意识”,继承发扬优良作风、增进党组织凝聚力和组织力。结合工作实际,主题党日分别于622日和76日,分两期进行,每期为期2天。

6月2210时,“传承英雄史,再铸英雄魂”红色党性教育活动仪式启动。此后,国土干部先后到三道林子战斗遗址,重温革命先烈光辉历史;到塔子山战斗遗址,体验革命征程之艰难;到四平保卫战指挥部旧址,学习围绕顾全大局、攻坚克难的精神;到马仁兴铜像广场学习报国为民、奉献牺牲的精神……两天的红色之旅没人喊累,没人叫苦,让广大党员干部的灵魂得到净化,境界得到提升,信念更加坚定。

7月6日,第二期主题党日活动恰逢暴雨,国土干部在雨中徒步登山,感受革命先辈的战斗精神,局党组成员和普通党员一起风雨兼程接受教育,拉近了领导干部和普通党员的距离,这场风雨中的红色教育真正起到了净化灵魂的作用。

一段红色历史,一本鲜活教材。两期的开放式主题党日活动圆满结束,给每名党员上了一堂印象深刻、影响深远的红色教育课。

 

                                                                                                                                                                                                                                                              (供稿人:市国土资源局  刘彩霞)