市纪委市监委开展主题党日活动 做好深度融合文章

2018-06-26

6月22日,市纪委市监委组织开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动。

当天,市纪委市监委机关党员干部来到北山革命烈士陵园魏拯民烈士纪念馆门前,向烈士纪念雕像敬献花篮、集体默哀行礼,随后,全体干部重温了入党誓词,参观了魏拯民烈士纪念馆。

“为迎接建党97周年,我们开展了这次主题党日活动,这也是市纪委市监委全面推开监察体制改革试点工作后一次非常有意义的活动。”市纪委市监委相关负责人说:“我们不仅是重温那段历史,更重要的是继承革命传统,弘扬民族精神和爱国主义精神,不断增强机关党组织的凝聚力、战斗力。”

市纪委市监委审理室干部盛楠是一名转隶干部,谈到这次主题党日活动感触很大,他说:“转隶后的3个多月时间里,我们这些转隶的同志一方面加强融合,促成与原纪委同志在纪法理念和工作思路上的同频共振,另一方面形成合力,实现反腐败力量‘1+1>2’的优势效能。”

据了解,市纪委市监委合署办公以来,注重做好深度融合这篇大文章,从最初的机构编制融合、人员整合,到现在已经开始业务、工作的深度融合。市纪委市监委将加强机关党建作为推动人员融合的关键载体和切入点,通过开展谈心谈话和家访、上专题党课、主题党日、文化大讲堂、演讲会等系列活动,进一步拉近距离、加深了解、交流感情,让全体纪检监察干部尽快在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,拧成一股绳,齐心协力干好工作。

                                     (供稿人:市纪委市监委  张权)