吉林市国税局多项举措加强党建工作

2018-06-26

按照全面从严治党重点工作的要求,为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极营造浓厚的学习氛围,吉林市国税局开展多项举措加强党建工作,强化党员党性意识,实现全体党员教育辅导全覆盖。

一是高度重视,层层传达。按照市委组织部和市直机关工委的工作要求,吉林市国税局党委高度重视,及时召开党委会议学习领会全国基层党建工作重点任务推进会的会议精神,对如何推进基层党建重点任务进行了系统安排。并将会议精神和重点安排迅速向各级党组织和党员干部进行传达,提高思想认识。

二是内容丰富、形式多样。在学习基础上,我们以专家讲座、集体研讨的形式对十九大精神进行了深学习深研讨。从行政工作的角度对十九大报告进行了深入系统地解读、就全面从严治党作了专题辅导,使全体党员干部对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻明晰的认识。同时结合当前税收工作、国地税机构改革等现状,帮助大家梳理了情绪,调动大家的热情,以饱满的精神状态迎接工作。四个讨论小组在学习后对如何践行十九大精神进行了专题研讨,就如何践行中国税务精神进行了交流,通过学习领会十九大精神,结合本职工作进行谋划,坚持工学结合,以学促工,达到了相互促进、共同提高的目的。

三是打造品牌,示范典型。为深化提升“一局一品一格局”文化建设品牌,增强党建文化的精神感染力、集体感召力、社会影响力,结合 “江城国税党建微刊”微信公众号的宣传发布,经开区国税局拍摄制作了主题党建宣传片《我们的初心》。该局组织专业的拍摄和后期制作团队,以“感初心”为主题,以歌曲《初心》为背景音乐,展示了经开国税人在工作中不忘初心、砥砺前行的精气神。同时以拍摄宣传片为契机,对近年来的党建工作进行了再梳理、再检查,并开展了以“感初心”为主题的干部交流座谈会,通过优秀共产党员带头感悟、带头发言,老党员回顾国税工作史的方式,在局内掀起了回顾“初心”、坚守“初心”的炽热氛围。

吉林市国税局将继续以学习十九大精神作为长期任务持续推进,进一步深化对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认识,提高政治思想素养和理论水平,强化“四个意识”及“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部准则,为扎实推进“五个起来”工作号召落地生根、推动国税事业健康发展提供了坚实的政治保证和思想保证。

                                   (供稿人:市国税局 侯美玲)