关于报送2017年度市直机关党建工作特色亮点工作材料的通知

2018-05-03

各直属机关党委、总支、支部:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结2017年度市直机关党建工作经验做法,深入挖掘工作特色亮点,市直机关工委决定,全面收集、整理和汇编党建工作特色相关材料,进一步凝练工作特点,打造机关建设品牌,丰富党建工作内涵,推动市直机关党的建设创新发展。现就材料报送相关事项通知如下:

一、报送内容

市直机关各部门(单位)要结合本部门、本系统2017年度有特色、有亮点的党建工作进行提炼总结,报送内容主要涵盖组织、宣传、纪检监察和群团工作等方面。

1、组织工作。推进“两学一做”学习教育活动;夯实基层组织;抓好党员管理;加强考核培训;落实党建责任。

2、宣传工作。学习贯彻党的十九大精神特色学习教育活动;采取多种形式开展机关文化建设;机关干部在职培训工作的特色做法;党委理论中心组学习的创新举措;意识形态工作与常规工作有机结合情况;在“双百”(创百佳效能处室、争百优服务标兵)、“双十佳”(群众满意十佳处室、十佳窗口)评比活动中开展的具有本单位特色的相关活动。

3、纪检监察工作。廉政文化进机关活动情况,如制作展板、处室内廉洁警示桌牌、字画、宣传标语等;组织本部门(单位)机关干部开展廉政教育活动情况,如举办廉政知识竞赛、廉政主题书画展、演讲比赛、汇报演出、文学创作等;“走出去”开展廉政警示教育活动情况,如自行组织参观警示教育基地、红色教育基地等;集中学习纪检监察业务知识、廉洁从政相关党纪法规,组织廉政知识测试等特色工作情况。

4、群团工作。参与市直机关工会举办的春秋两季登山活动、市直机关职工乒乓球比赛、吉林国际马拉松5公里赛跑、“凝心聚力促发展,勇当先锋保振兴”拔河比赛、市直机关“凝心铸党魂,喜迎十九大”书法美术摄影展以及参加太极拳公益培训等活动情况;结合本部门实际开展的各项文体活动情况;推荐市直机关劳动模范和模范集体受表彰情况;市直机关青年志愿者服务活动及“不忘初心跟党走”网络主题团日活动;参加纪念“三八”节女性健康保健知识讲座、女职工维权月活动、女职工瑜伽培训、“凝心铸党魂,喜迎十九大”摄影展、“编织送温暖,巾帼献爱心”活动、书香“三八”读书征文活动、“中国梦·爱国情·最美音”朗朗读书声播读大赛等活动。

二、报送形式

1、文字材料。各部门(单位)要对2017年度党建工作情况进行认真总结和提炼,形成综合性材料。要真实、准确记述本部门(单位)2017年度党建工作开展情况,着重反映特色、亮点、重点党建工作,集中展示党建工作动态、工作经验及工作成果。

2、图片信息。各部门(单位)要认真筛选、积极报送展现本部门(单位)2017年度开展特色、亮点、重点党建工作的图片影像资料。报送图片要配有简要的情况介绍,字数应控制在200字以内。选配图片需单独报送原图,并注明时间、地点、事件、拍摄作者姓名等相关信息。

3、报送要求。请各部门(单位)于2018年3月15日前将本部门(单位)2017年度党建工作特色材料(文字材料、图片影像资料)报送市直机关工委调研室

 

中共吉林市直属机关工作委员会

                         2018年2月26日